Secondi e contorni

Patate schiacciate croccanti

patate schiacciate croccanti

Patate schiacciate croccanti ~  In questa famiglia le patate sono sempre state il contorno preferito infatti le cucino spesso.

Per cambiare dalle sotite patate al forno classiche, oggi ho optato per quelle schiacciate e croccanti, un contorno sfizioso che ho realizzato in poche e semplici mosse.

Per condirle io ho utilizzato l’olio extravergine d’oliva abbinato al prezzemolo, ma le spezie che si possono usare sono una grande varietà, dal rosmarino alla paprika, insomma potrete realizzarle secondo i vostri gusti e vi garantisco che le amerete!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • patate
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento per preparare le patate schiacciate croccanti

  • Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente e mettetele a lessare in una pentola capiente con acqua bollente.
  • Con una forchetta controllate la cottura e se risultano morbide toglietele dall’acqua.
  • Sistemate le patate con la buccia ancora calde su una teglia o sulla placca del forno rivestita con carta forno.
  • Con la base di un bicchiere schicciatele formando una sorta di frittella e aggiungete un pizzico di sale.
  • In una ciotolina emulsionate l’olio extravergine d’oliva con del prezzemolo fresco e con un pennello distribuitelo sulle patate.
  • Infornate  a 200° per 25-30 minuti.
  • Sfornate e servite in tavola!

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