Focaccine di patate filanti ~ Oggi vi faccio conoscere le mie FOCACCINE DI PATATE FILANTI, delle piccole SCHIACCIATINE FILANTI perfette come un piccolo antipasto oppure per la merenda di grandi e bambini.
Le FOCACCINE DI PATATE FILANTI si realizzano con un impasto semplicissimo e non necessitano di uno stampo per realizzarle, sarà sufficiente dare loro la forma con le mani.
Io nel ripieno ho messo solo il formaggio ma sono buonissime anche con l’aggiunta di prosciutto cotto, vi assicuro che le amerete!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 minuti
- Porzioni: 8 focaccine
Ingredienti
- 300 g di patate cotte
- 200 g di farina 0
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Per la farcitura
- 60-70 g di Formaggio a pasta filata
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Procedimento per realizzare le focaccine di patate filanti
- Lavate le patate e mettetele a lessare in abbondante acqua bollente.
- Lasciatele intiepidire quindi pelatele e pesatene 300 g.
- Schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola con la farina, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.
- Mescolate inizialmente con una forchetta, poi continuate con le mani fino a formare un composto compatto.
- Dividetelo in 8 parti e appiattite con le dita(o aiutandoci con un matterello) ogni pezzetto formando un disco.
- Tagliate a cubetti il formaggio a pasta filata e disponete qualche pezzetto nel mezzo di ogni disco di pasta.
- Richiudete a pacchetto ogni focaccina , schiacciatela con le dita facendo pressione sulla giuntura della pasta in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.
- Scaldate una padella antiaderente leggermente unta e mettete a cuocere le focaccine 5-7 minuti per parte fino a quando risulteranno dorate.
- Sistemate le focaccine in un piatto da portata e servite.
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