Torta di ricotta e yogurt alle fragole ~ Se anche voi amate l’abbinamento fragole ricotta e yogurt siete nel blog giusto!
Qualche giorno fa ho deciso di preparare questa torta e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa! Un dolce semplice da realizzare e di una consistenza unica!
Potrete realizzarla da servirla la domenica dopo il pranzo oppure per un’occasione speciale, sentirete quanto è buona!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 minuti
- Porzioni: tortiera 18-20
Ingredienti
Per la base
- 500 g di ricotta ( a scelta)
- 125 g di yogurt alla fragola
- 110 g di zucchero ( viene poco dolce come piace a me, ma voi potete aumentare la dose)
- 60 g di fecola di patate
Per la copertura
- 150 g di fragole
- 1 cucchiaio raso di zucchero
Preparazione della torta di ricotta e yogurt alle fragole
- In una ciotola unite la ricotta, lo yogurt e lo zucchero.
- Lavorate gli ingredienti con una frusta fino a rendere il composto liscio.
- Incorporate la fecola di patate e create un impasto liscio e cremoso. Trasferitelo in una tortiera rivestita con carta forno e cuocetela a 180 gradi per 50 minuti.
- Nel frattempo realizzate la copertura: lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzi.
- Mettetele in un pentolino assieme allo zucchero e spostatevi su un fornello a fiamma bassa. Lasciatele cuocere fino a quando si disferanno e avranno raggiunto una consistenza tipo salsa.
- Sfornate la torta, sistematela su un piatto da portata e cospargete la superficie con la salsa di fragole.
- Riponete in frigorifero fino al consumo.
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