Mini cupcake dolcetti bicolore senza glutine ~ Devo dire che ultimamente sto sperimentando tante ricette senza glutine e posso davvero ritenermi soddisfatta…oggi è stato il turno di questi deliziosi cupcake che ho deciso di farcire con una crema di mascarpone semplice ed una al cacao.
Una vera golosità che i vostri bambini ameranno, una ricetta semplice che potrete realizzare per una piccola festicciola, per una merenda, oppure da servire come dessert a fine pasto…a voi la scelta!
Seguitemi in cucina che vi mostro come realizzarli!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 24 mini cupcake
Ingredienti
- 120 g farina di riso
- 60 g amido di mais
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 20 ml di latte
- 50 ml olio di semi di girasole
- un pizzico di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 250 g di mascarpone
- 2 cucchiai rasi di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1-2 cucchiaini di latte
Procedimento per realizzare i mini cupcake dolcetti bicolore senza glutine
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
- Versate l’olio, il latte e mescolate.
- Incorporate la farina di riso assieme alla vanillina e il lievito.
- Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
- Versate il composto dentro a dei pirottini da muffin e cuocete i dolcetti in forno statico a 180° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare completamente.
- In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero poi dividetelo in due ciotoline.
- In una di queste aggiungete il cacao amaro con i due cucchiaini di latte e mescolate formando un composto omogeneo.
- Mettete le creme ottenute in due sac a poche con beccuccio a stella e decorate le basi dei cupcake.
- Servite.
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