Pane-Pizza-Torte salate

Focaccia sofficissima alla ricotta

focaccia sofficissima alla ricotta

Focaccia sofficissima alla ricotta ~ La focaccia sofficissima alla ricotta è perfetta da gustare in qualsiasi occasione

Se come amate le focacce, dovete assolutamente provare questa versione con la ricotta , un’esplosione di morbidezza!

Se cercate delle preparazioni semplici per portare in tavola qualcosa di sfiziose, questa è la ricetta che fa per voi, perfetta anche da gustare con un aperitivo accompagnata da salumi e formaggi oppure da servire ai buffet delle feste.

In estate tagliatela a metà e conditela con pomodori e mozzarella, sentirete che bontà!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura:
  • Porzioni: 4-5 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina tipo 0
  • 100 ml di acqua
  • 250 g di ricotta
  • 8 g di lievito fresco di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • Olio extravergine d’oliva per la superficie
  • sale grosso
  • rosmarino fresco

Procedimento per realizzare la focaccia sofficissima alla ricotta

  • Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.
  • In una ciotola versate la farina e unite la ricotta, lavorate gli ingredienti con una forchetta poi versate l’acqua con il lievito.
  • Continuate ad impastare quindi incorporate l’olio extravergine d’oliva.
  • Quando l’impasto risulterà compatto, aggiungete il sale e formate un composto omogeneo.
  • Formate un panetto, trasferitelo in una ciotola e copritela con la pellicola per alimenti.
  • Lasciatelo lievitare per circa due ore, fino al raddoppio.
  • Riprendete l’impasto e mettetelo in una teglia cosparsa con dell’olio extravergine d’oliva.
  • Con le mani unte stendetela aiutandovi con i polpastrelli, versate un altro filo d’olio in superficie e distribuite del sale grosso e del rosmarino fresco.
  • Infornate a 200° per 40 minuti.
  • Lasciate intiepidire e servite.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Focaccia soffice con salsiccia

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

2 commenti

  1. […] Potrebbe interessarvi la ricetta della Focaccia sofficissima alla ricotta […]

  2. […] Potrebbe interessarvi la ricetta della Focaccia sofficissima alla ricotta […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]