Focaccia sofficissima alla ricotta ~ La focaccia sofficissima alla ricotta è perfetta da gustare in qualsiasi occasione
Se come amate le focacce, dovete assolutamente provare questa versione con la ricotta , un’esplosione di morbidezza!
Se cercate delle preparazioni semplici per portare in tavola qualcosa di sfiziose, questa è la ricetta che fa per voi, perfetta anche da gustare con un aperitivo accompagnata da salumi e formaggi oppure da servire ai buffet delle feste.
In estate tagliatela a metà e conditela con pomodori e mozzarella, sentirete che bontà!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura:
- Porzioni: 4-5 persone
Ingredienti
- 250 g di farina tipo 0
- 100 ml di acqua
- 250 g di ricotta
- 8 g di lievito fresco di birra
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiaino di sale
- Olio extravergine d’oliva per la superficie
- sale grosso
- rosmarino fresco
Procedimento per realizzare la focaccia sofficissima alla ricotta
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.
- In una ciotola versate la farina e unite la ricotta, lavorate gli ingredienti con una forchetta poi versate l’acqua con il lievito.
- Continuate ad impastare quindi incorporate l’olio extravergine d’oliva.
- Quando l’impasto risulterà compatto, aggiungete il sale e formate un composto omogeneo.
- Formate un panetto, trasferitelo in una ciotola e copritela con la pellicola per alimenti.
- Lasciatelo lievitare per circa due ore, fino al raddoppio.
- Riprendete l’impasto e mettetelo in una teglia cosparsa con dell’olio extravergine d’oliva.
- Con le mani unte stendetela aiutandovi con i polpastrelli, versate un altro filo d’olio in superficie e distribuite del sale grosso e del rosmarino fresco.
- Infornate a 200° per 40 minuti.
- Lasciate intiepidire e servite.
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