Plumcake zebrato all’arancia ~ Oggi ho realizzato un bellissimo e buonissimo plumcake zebrato all’arancia. È perfetto da gustare a merenda oppure a colazione e piace sia a grandi che a piccini.
Questo plumcake è anche molto scenografico e vi assicuro che realizzarlo è semplicissimo!
Preparate gli ingredienti e seguitemi in cucina!
Per vedere le mie video ricette in 60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
Avete già acquistato uno dei miei libri?
Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI
Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni: stampo plumcake da 20
Ingredienti
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 70 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- 1 yogurt bianco
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 25 g di cacao amaro
- scorza grattugiata di 1 arancia
- succo di 1 arancia
Procedimento per realizzare il plumcake zebrato all’arancia
- In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
- Aggiungete il latte,lo yogurt, l’olio di semi e infine la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo.
- Mescolate gli ingredienti e incorporate la farina con il lievito.
- Lavorate con le fruste elettriche gli ingredienti e quando il composto sarà liscio e omogeneo, dividetelo in due ciotole.
- In una di queste aggiungete il cacao amaro e mescolate per rendere l’impasto omogeneo.
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e mettete alla base aiutandovi con un cucchiaio uno strato di impasto chiaro.
- Formate con l’impasto scuro un rettangolo più piccolo sopra alla base chiara e ripetete gli stessi passaggi (rettangolo sempre più piccolo alternando i due impasti)fino a quando avrete terminato i composti.
- Infornate il plumcake in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- Lasciate intiepidire e tagliate a fettine.
Potrebbe interessarvi la ricetta del Plumcake ricotta e arancia