Ciambella pasqualina ricetta facile ~ Oggi ho preparato la ciambella pasqualina, un rustico salato perfetto per le feste pasquali.
La ciambella pasqualina è formata da un involucro croccante di pasta sfoglia che racchiude un ripieno sfizioso di ricotta e spinaci ed è perfetta da servire come antipasto oppure da portare nel picnic di Pasquetta!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 400 g di spinaci
- 50 g di Parmigiano
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 uovo per il ripieno
- 4 uova per la farcitura interna
- 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per la finitura
Procedimento per realizzare la ciambella pasqualina ricetta facile
- Mettete a rassodare le uova e lessate gli spinaci.
- sbucciate le uova sode e lasciatele intiepidire.
- In una ciotola unite la ricotta con il Parmigiano, gli spinaci lessati e strizzati, 1 uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
- Mescolate gli ingredienti con una forchetta formando un composto omogeneo.
- Unite dalla parte più stretta i due rotoli di pasta sfoglia facendo pressione con i rebbi di una forchetta.
- Sul lato più lungo della pasta disponete il ripieno di ricotta e spinaci formando una striscia.
- Appoggiate sopra la farcia le uova sode distanziate tra di loro.
- Aiutandovi con la carta della pasta sfoglia arrotolate coprendo bene la farcitura lasciando comunque un margine di sfoglia di circa 15 cm.
- Con un coltello ricavate dalla sfoglia libera tante strisce.
- Prendetene due a due e intrecciatele quindi rigiratele sul rotolo.
- Prendete una tortiera da ciambella, ungetela leggermente con del burro e con molta delicatezza disponeteci all’interno il vostro rotolo formando così il ciambellone.
- In una ciotolina sbattele un tuorlo con i cucchiai di latte e spennelateli sulla torta.
- Infornate la ciambella pasqualina a 180° per 40 minuti.
- Lasciate intiepidire prima di sistemarla su un piatto da portata.
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