Coniglietti di frolla dolcetti di Pasqua ~ Per le feste pasquali solitamente si pensa ai pranzi da preparare per trascorrere la giornata in famiglia ma oggi voglio lasciarvi un’idea anche per la colazione e la merenda…scommetto che siete quelli che hanno da finire le colombe e ne approfittano appunto nella colazione ,ma con quelle avanzate vi consiglio una ricetta deliziosa QUI!
Oggi prepariamo questi semplicissimi e carinissimi coniglietti di frolla, perfetti anche da inzuppare nel latte!
Seguitemi in cucina!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
Avete già acquistato uno dei miei libri?
Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI
Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni: 15 coniglietti
Ingredienti
Per la frolla
- 250 g Farina 00
- 120 g Zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 110 g Burro
Per la decorazione
- Ovetti di cioccolato colorati
Procedimento per realizzare i coniglietti di frolla dolcetti di Pasqua
- Preparate la frolla: mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e al centro il burro a pezzetti.
- Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi unite l’uovo intero ed il tuorlo.
- Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
- Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla e staccate delle palline quindi formate dei cordoncini lunghi circa 18 -20 cm.
- Attorcigliateli uno alla volta tra di loro formando la treccia e con il manico di un cucchiaio di legno allargate la parte inferiore in modo che durante la cottura non si chiuda, in questo modo riuscirete meglio a incastrare l’ovetto colorato.
- Sistemateli distanziati su una placca da forno rivestita con carta forno e cuoceteli per 20 minuti a 180°
- Sfornateli, lasciateli leggermente intiepidire e rifiniteli con l’ovetto colorato al centro.