Torta di mele e yogurt senza glutine ~ Ogni tanto mi preparo qualcosa gluten free e oggi è toccato a questa torta di mele e yogurt sofficissima!
Per chi si stesse chiedendo se sono celiaca, la risposta è no, ma con la patologia di cui soffro qualche volta mangiare senza glutine non mi fa male.
Questa torta di mele e yogurt è perfetta da gustare sia a colazione che a merenda ed è di una morbidezza unica! Mangiare senza glutine non vuol dire mangiare senza gusto, provatela e fatemi sapere!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni: tortiera da 18-20 cm
Ingredienti
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 125 g di farina di riso
- 125 g di fecola di patate
- 1 yogurt bianco o alla vaniglia
- 40 ml di olio di semi
- scorza grattugiata di limone
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 2 mele per l’impasto
- 1-2 mele per la superficie
- zucchero a velo
Preparazione della torta di mele e yogurt senza glutine
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l’olio di semi e mescolate.
- Unite la scorza di limone grattugiata e incorporate la farina di riso, la fecola di patate e il lievito per dolci.
- Lavorate gli ingredienti con una frusta formando così un composto liscio e omogeneo.
- Pelate due mele, tagliatele a pezzetti e unitele al composto quindi trasferite il tutto in una tortiera rivestita con carta forno
- Pelate altre due mele, tagliatele a fettine, decorate a piacere la superficie della torta e infornate a 180° per 40 minuti.
- Lasciate intiepidire e cospargete con lo zucchero a velo.
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