Torta sofficissima allo yogurt con gocce di cioccolato ~ Se volete preparare un dolce soffice come una nuvola siete nel posto giusto! Oggi ho sfornato questa meravigliosa torta allo yogurt con gocce di cioccolato, di una sofficità unica!
L’idea era di mangiarla accompagnata al cappuccino la mattina seguente ma dopo qualche ora il piatto era vuoto…mal di poco, per prepararla ci vuole davvero pochissimo, quindi la rifarò.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 minuti
- Porzioni: tortiera da 20 cm
Ingredienti
- 2 uova
- 150 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 110g di zucchero
- 40 g di olio di semi
- 250 g di yogurt alla vaniglia ( oppure bianco)
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta sofficissima allo yogurt con gocce di cioccolato
- Mettete le gocce di cioccolato in una ciotolina e riponetele in freezer per almeno 30 minuti.
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Versate lo yogurt e l’olio di semi e mescolate con una frusta.
- Incorporate la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere e impastate con una frusta fino a quando la pastella risulterà liscia e cremosa.
- Riprendete le gocce di cioccolato dal freezer e unitele all’impasto, quindi versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
- Lasciate intiepidire il dolce e cospargete con lo zucchero a velo.
Curiosità
- Perchè le gocce di cioccolato vengono messe prima in freezer?
- In questo modo le gocce di cioccolato durante la cottura non affonderanno nell’impasto ma le troverete in mezzo a tutto il dolce.
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