Torta di mele e amaretti ~ Questa mi mancava nella lista dei dolci con le mele quindi ho rimediato subito!
La torta di mele e amaretti è un dolce sofficissimo che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto da mangiare sia a colazione che a merenda.
Nella ricetta vedrete che ho aggiunto un bicchierino di rum, ma se volete evitarlo per far mangiare la torta a dei bambini, potete sostituirlo con dell’altro latte, il risultato non cambierà!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 minuti
- Porzioni: tortiera da 18-20 cm
Ingredienti
- 2 uova
- 80 g di zucchero di canna
- 170 g di farina 00
- 100 g di amaretti
- 65 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 1 bicchierino di rum
- 2 mele per l’impasto
- 2 mele per la superficie
Procedimento per realizzare la torta di mele e amaretti
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero di canna.
- Versate il latte, l’olio di semi e il bicchierino di rum.
- Mescolate poi incorporate gli amaretti sbriciolati grossolanamente assieme alla farina e il lievito.
- Impastate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
- Pelate due mele e tagliatele a pezzetti, quindi incorporatele al composto.
- Trasferite l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno.
- Pelate le altre due mele, tagliatele a fettine e sistematele a piacimento sul dolce.
- Infornate a 180° per 45 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima dell’assaggio.
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