Dolci con le mele

Torta di mele e amaretti

torta di mele e amaretti

Torta di mele e amaretti ~ Questa mi mancava nella lista dei dolci con le mele quindi ho rimediato subito!

La torta di mele e amaretti è un dolce sofficissimo che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto da mangiare sia a colazione che a merenda.

Nella ricetta vedrete che ho aggiunto un bicchierino di rum, ma se volete evitarlo per far mangiare la torta a dei bambini, potete sostituirlo con dell’altro latte, il risultato non cambierà!

torta di mele e amaretti

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura:  45 minuti
  • Porzioni: tortiera da 18-20 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 170 g di farina 00
  • 100 g di amaretti
  • 65 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierino di rum
  • 2 mele per l’impasto
  • 2 mele per la superficie

Procedimento per realizzare la torta di mele e amaretti

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero di canna.
  • Versate il latte, l’olio di semi e il bicchierino di rum.
  • Mescolate poi incorporate gli amaretti sbriciolati grossolanamente assieme alla farina e il lievito.
  • Impastate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Pelate due mele e tagliatele a pezzetti, quindi incorporatele al composto.
  • Trasferite l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno.
  • Pelate le altre due mele, tagliatele a fettine e sistematele a piacimento sul dolce.
  • Infornate a 180° per 45 minuti.
  • Sfornate e lasciate intiepidire prima dell’assaggio.

Per altri dolci con le mele clicca QUI

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]