Rosa di frolla farcite ~ A volte con poco si possono ottenere dei dolcetti strepitosi! È bastata un po’ di pasta frolla per poter realizzare queste rose carinissime e super golose.
Io le ho preparate usando una formina a fiore, ma se non l’avete va benissimo anche una formina tonda, l’effetto finale sarà ugualmente di grande effetto!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni: circa 20 roselline
Ingredienti
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 250 g di farina 00
- 110 g di zucchero
- 120 g di burro
- qualche cucchiaino di crema di nocciole
- qualche cucchiaino di confettura di albicocche
Procedimento per realizzare le rose di frolla farcite
- Preparate la frolla: mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e al centro il burro a pezzetti.
- Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi unite l’uovo intero ed il tuorlo.
- Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
- Trascorso il tempo di riposo stendete la frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato e con la formina ( a fiore oppure tonda) ritagliate dei biscottini.
- Calcolate che per comporre una rosa ne servono 5.
- Spalmate sulle basi la crema di nocciole e la confettura ma senza esagerare, ne basta un velo.
- Prendete 5 pezzetti e metteteli in fila sovrapponendoli leggermente.
- Arrotolate fino in fondo e poi con un coltello tagliate il rotolino a metà, otterrete così due rose.
- QUI trovi il video con il procedimento.
- Procedete allo stesso modo fino al termine della frolla poi sistemate i fiori ottenuti dentro a dei pirottini e cuoceteli in forno a 180° per 25 minuti.
- Le vostre rose di frolla farcite sono pronte per essere gustate!
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