Focaccia soffice con salsiccia ~ Inizio col dirvi che questa focaccia è durata in tavola meno di mezz’ora 🙂
L’altra mattina mi ha preso una voglia matta di impastare qualcosa, ma volevo realizzare un salato, quindi quale migliore scelta di una focaccia?
Avevo tutti gli ingredienti e a dire il vero avevo anche delle salsicce in frigo che volevo consumare e non congelare. Ecco com’è nata questa focaccia sofficissima e sfiziosa che le mie figlie hanno fatto sparire in pochissimi minuti nell’orario del pranzo.
La focaccia soffice alla salsiccia potete gustarla in qualsiasi momento ed è perfetta tagliata a quadretti e servita a feste o buffet per un aperitivo.
Prepariamola insieme!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 400 ml totali di acqua
- 15 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 200 g di salsiccia
- olio extravergine d’oliva per la superficie
Procedimento per realizzare la focaccia soffice con la salsiccia
- Mettete il lievito in 50 ml di acqua presa dalla quantità totale e scioglietelo.
- In una ciotola della planetaria versate la farina con il sale, unite il lievito sciolto, l’acqua e i due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Fate un primo impasto e lasciate che la planetaria lavori fino a quando il composto risulta omogeneo.
- Unite la salsiccia sgranata lasciandone da parte 50 g per la superficie e impastate nuovamente per incorporala. L’impasto risulterà abbastanza molle e appiccicoso.
- Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate riposare almeno 2 ore.
- Rivestite una placca da forno con della carta forno oppure prendete uno stampo di 24 cm, mettete alla base un filo d’olio e versate l’impasto.
- Distribuite in superficie dei pezzetti di salsiccia, versate un filo d’olio e infornate a 180° per circa 40 minuti.
- Lasciate intiepidire e servite.
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