Bomboloni cuore alla crema ~ Parto dal presupposto che non amo particolarmente né il Carnevale e né San Valentino, ma da brava food blogger almeno una ricetta per le due feste dovevo realizzarla.
Quindi come si dice, ho preso due piccioni con una fava e ho preparato i bomboloni cuore alla crema, ma la cosa più sconvolgente di tutto questo è che ho fritto.
A casa mia sono rimasti tutti scioccati visto che mai e dico mai avviene questa cosa…Andrea infatti mi ha chiesto “Visto che ci sei, faresti un po’ di pollo fritto?”
Troppo tardi, in men che non si dica avevo la cucina pulita, le finestre aperte e il profumatore d’ambiente a manetta 🙂
Ma devo dire che ne è valsa la pena! Questi bomboloni cuore alla crema sono la fine del mondo! Sofficissimi come una nuvola e super golosi!
Seguitemi in cucina che li prepariamo assieme!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 minuti
- Porzioni: 18 bomboloni cuore
Ingredienti
- 450 g di farina 0
- 2 uova
- 50 g di zucchero di canna (va bene anche quello semolato)
- 200 ml di latte
- 40 ml di olio di semi
- 15 g di lievito fresco di birra
- scorza grattugiata di limone
Per la crema
- 250 ml di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 70 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- Mezza bustina di vanillina
- olio di semi per friggere
- zucchero semolato per la finitura
Procedimento per preparare i bomboloni cuore alla crema
- Preparate la crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
- Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
- Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
- Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
- In una ciotola della planetaria unite la farina con il lievito di birra fresco sbriciolato e il latte.
- Fate un primo impasto con il gancio poi unite man mano le uova, lo zucchero e l’olio di semi.
- Quando l’impasto risulta compatto e liscia, incorporate la scorza grattugiata del limone.
- Formate un panetto, ponetelo in una ciotola infarinata, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare almeno 2 ore.
- A lievitazione completa, riprendete il composto e stendetelo con uno spessore di 1 cm su un piano leggermente infarinato.
- Con un coppapasta a cuore formate i bomboloni quindi copriteli con un canovaccio e lasciateli riposare ancora 1 ora.
- Scaldate in un pentolino l’olio di semi, friggete i bomboloni cuocendoli un minuto per parte, poi passateli nello zucchero semolato.
- Trasferite la crema pasticcera in una sac a poche con beccuccio liscio quindi riempite i cuori.
- I bomboloni cuore sono pronti per essere mangiati.
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