Cornetti soffici salati ~ Ho preparato questi cornetti soffici da farcire in una giornata in cui avevo voglia di mettere le mani in pasta ma non volevo realizzare qualcosa di troppo complicato.
Mi sono venuti in mente questi cornetti perchè Chiara, una delle gemelle, li adora! Infatti sono davvero sfiziosi, ideali per un aperitivo con gli amici o per una pausa pranzo al lavoro.
Siete pronti per preparali assieme a me? Andiamo!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Porzioni: 16 cornetti
Ingredienti
- 500 g di farina manitoba
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 150 ml di latte
- 120 ml di acqua
- 6 g di lievito fresco di birra
- 60 g di burro
- 1 cucchiaino di sale
- latte da spennellare
- semi di lino ( o semi a piacere)
Procedimento per realizzare i cornetti soffici salati da farcire
- Nella ciotola della planetaria versate la farina, unite il cucchiaino di zucchero e di miele, versate il latte e infine aggiungete il lieviti di birra sciolto nell’acqua.
- Fate un primo impasto con il gancio poi aggiungete poco alla volta il burro a pezzetti e azionate nuovamente la planetaria e impastate per qualche minuto.
- Aggiungete il sale e continuate a impastare fino a formare un composto liscio e compatto, copritelo con la pellicola e lasciate lievitare almeno 2 ore , l’impasto deve raddoppiare.
- Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello su un piano leggermente infarinato formando un grosso tondo.
- Con una rotella da pizza dividetelo in 4 grossi triangoli e da ognuno ricavate altre 4 triangolini, avrete così 16 pezzi.
- Arrotolate ogni triangolo partendo dalla parte più larga fino alla punta, otterrete così il cornetto.
- Sistemate tutti i cornetti su una placca da forno rivestita con carta forno e spennellateli con il latte, cospargete dei semi di lino e infornate a 180° per 30 minuti.
- I cornetti sono pronti! Potete gustarli semplici oppure dividerli a metà e farcirli con affettati, formaggi o verdure.
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