Dolci

Torta soffice crema e lamponi

torta soffice crema e lamponi

Torta soffice crema e lamponi ~ Oggi è il compleanno di mia figlia Francesca e la sua richiesta per il dolce è stata questa torta soffice crema e lamponi.

Una torta golosa e semplicissima da realizzare sia per le occasioni speciali che per un dessert a fine pasto, questo dolce lascerà tutti piacevolmente sorpresi da quanto è buono!

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  • Preparazione:20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Porzioni: tortiera da 18 cm

Ingredienti

Per la base

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 1 pizzico di vanillina

Per la decorazione

  • latte da spennellare o altra bagna
  • 250 g di lamponi freschi
  • gelatina in spray

Procedimento per realizzare la torta soffice crema e lamponi

  • Montate le uova con lo zucchero fino a fare diventare il composto spumoso.
  • Unite la farina con il lievito e lavora l’impasto con la frusta per qualche minuto, il composto dovrà essere liscio e spumoso.
  • Versate il composto in una tortiera di 18 cm di diametro rivestita con carta forno e cuocete il dolce a 180° per 35 minuti quindi lasciatela intiepidire.
  • Preparate la crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
  • Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
  • Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
  • Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
  • Dividete in due dischi la base e sistemate il primo in un piatto.
  • Con il pennello inumidite la prima base della torta, farcite con uno strato generoso di crema pasticcera e appoggiate sopra l’altro disco.
  • Spennellate con il latte e ricoprite con altra crema.
  • Decorate la torta con i lamponi, lucidate con la gelatina spray e riponete in frigorifero fino al consumo.
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