Torta soffice crema e lamponi ~ Oggi è il compleanno di mia figlia Francesca e la sua richiesta per il dolce è stata questa torta soffice crema e lamponi.
Una torta golosa e semplicissima da realizzare sia per le occasioni speciali che per un dessert a fine pasto, questo dolce lascerà tutti piacevolmente sorpresi da quanto è buono!
Avete già acquistato uno dei miei libri?
Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI
Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Tortine cremose limone e lamponi senza glutine
Tortine cioccolato fondente e lamponi
- Preparazione:20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Porzioni: tortiera da 18 cm
Ingredienti
Per la base
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Per la crema pasticcera
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- 1 pizzico di vanillina
Per la decorazione
- latte da spennellare o altra bagna
- 250 g di lamponi freschi
- gelatina in spray
Procedimento per realizzare la torta soffice crema e lamponi
- Montate le uova con lo zucchero fino a fare diventare il composto spumoso.
- Unite la farina con il lievito e lavora l’impasto con la frusta per qualche minuto, il composto dovrà essere liscio e spumoso.
- Versate il composto in una tortiera di 18 cm di diametro rivestita con carta forno e cuocete il dolce a 180° per 35 minuti quindi lasciatela intiepidire.
- Preparate la crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
- Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
- Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
- Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
- Dividete in due dischi la base e sistemate il primo in un piatto.
- Con il pennello inumidite la prima base della torta, farcite con uno strato generoso di crema pasticcera e appoggiate sopra l’altro disco.
- Spennellate con il latte e ricoprite con altra crema.
- Decorate la torta con i lamponi, lucidate con la gelatina spray e riponete in frigorifero fino al consumo.