Gnocchi con broccoli e stracciatella ~ Questa ricetta è nata con quello che avevo a disposizione in frigorifero: un broccolo che chiedeva pietà, un sacchetto di gnocchi e della stracciatella avanzata in una vaschetta.
Devo dire che le ricette improvvisate sono sempre quelle che hanno successo…questi gnocchi erano buonissimi ed è per questo che ho deciso di condividere con voi questa preparazione tra l’altro veloce e semplicissima!
Mettiamoci ai fornelli!
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Date un’occhiata anche a queste ricette con gli gnocchi:
GNOCCHI CREMOSI AL SALMONE E POMODORINI
Ingredienti
- 500 g di gnocchi
- 500 g broccoli ( peso a crudo)
- 2-3 filetti di acciughe
- 3 cucchiai di stracciatella
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento per realizzare gli gnocchi con broccoli e stracciatella
- Lavate i broccoli , eliminate la parte del gambo dura e divideteli in pezzi.
- In una padella capiente mettete uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite i broccoli, sfumate con un bicchiere d’acqua e coprite con il coperchio.
- Lasciate in cottura circa 15 minuti per far ammorbidire i broccoli, poi unite 2-3 filetti di acciughe spezzettati, un pizzico di sale e di pepe.
- Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e una volta cotti colateli e metteteli in padella con la verdura.
- Mescolate e aggiungete un paio di cucchiai di stracciatella.
- Amalgamate il tutto, impiattate, decorate con altra stracciatella in superficie e servite.