Rose di mele e sfoglia ~ Prepariamo insieme dei dolcetti carini, golosi e super veloci? Allora andiamo in cucina a realizzare queste bellissime rose di mele e sfoglia.
Basteranno davvero pochi ingredienti per poter servire qualcosa di delizioso che piacerà a tutti! Sistemate le vostre rose di mele in un vassoio e servitele in tavola, per i più golosi affiancatela a una pallina di gelato alla crema!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura : 25 minuti
- Porzioni : 6 rose
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele
- 1 bicchierino di acqua
- confettura a scelta
- zucchero di canna
- cannella in polvere
Procedimento per preparare le rose di mele e sfoglia
- Tagliate le mele a fettine sottili e mettetele in un pentolino con il bicchierino di acqua, spostatevi un un fornello a fiamma bassa e lasciatele ammorbidire per qualche minuto.
- Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 5 strisce larghe circa 6 cm.
- Spennellate su ciascuna striscia la confettura scelta (quella ideale sarebbe quella di albicocche) e adagiate le mele lungo il rettangolo di sfoglia mettendole leggermente sovrapposte e leggermente fuori dalla striscia.
- Ripiegate la sfoglia inferiore sulle mele e arrotolatela su se stessa formando così la rosa. Procedete allo stesso modo con il resto degli ingredienti poi sistemate le roselline ottenute dentro a uno stampo di muffin leggermente imburrato.
- Cospargete con dello zucchero di canna e della cannella quindi infornate a 180° per 30 minuti.