Dolci con le mele

Rose di mele e sfoglia

rose di mele e sfoglia

Rose di mele e sfoglia ~ Prepariamo insieme dei dolcetti carini, golosi e super veloci? Allora andiamo in cucina a realizzare queste bellissime rose di mele e sfoglia.

Basteranno davvero pochi ingredienti per poter servire qualcosa di delizioso che piacerà a tutti! Sistemate le vostre rose di mele in un vassoio e servitele in tavola, per i più golosi affiancatela a una pallina di gelato alla crema!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura : 25 minuti
  • Porzioni : 6 rose

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • 1 bicchierino di acqua
  • confettura a scelta
  • zucchero di canna
  • cannella in polvere

Procedimento per preparare le rose di mele e sfoglia

  • Tagliate le mele a fettine sottili e mettetele in un pentolino con il bicchierino di acqua, spostatevi un un fornello a fiamma bassa e lasciatele ammorbidire per qualche minuto.
  • Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 5 strisce larghe circa 6 cm.
  • Spennellate su ciascuna striscia la confettura scelta (quella ideale sarebbe quella di albicocche) e adagiate le mele lungo il rettangolo di sfoglia mettendole leggermente sovrapposte e leggermente fuori dalla striscia.
  • Ripiegate la sfoglia inferiore sulle mele e arrotolatela su se stessa formando così la rosa. Procedete allo stesso modo con il resto degli ingredienti poi sistemate le roselline ottenute dentro a uno stampo di muffin leggermente imburrato.
  • Cospargete con dello zucchero di canna e della cannella quindi infornate a 180° per 30 minuti.

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