Biscottoni all’arancia con frutta secca e cioccolato fondente ~ Oggi per voi ci sono dei biscottoni profumatissimi all’arancia! Se avete voglia di realizzare un dolcetto dal gusto strepitoso ma senza troppo impegno, questi biscottoni all’arancia con frutta secca e cioccolato fondente fa per voi!
Gustateli dopo il pranzo con il caffè, o perchè no inzuppati nel Vin Santo! Sono sicura che li amerete!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: totale 30 minuti
- Porzioni : circa 20 biscottoni
Ingredienti
- 1 uovo
- 170 g di farina 00
- 70 g di zucchero
- 50 g di burro
- la buccia di 1 arancia
- succo di mezza arancia
- 50 g di nocciole
- 5 noci
- 10 arachidi
- 30 g di gocce di cioccolato
- 1 tuorlo +1 cucchiaio di latte per spennellare i biscotti
- 150 g di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare i biscottoni all’arancia con frutta secca e cioccolato fondente
- In una ciotola mettete l’uovo con lo zucchero, il succo di mezza arancia e la scorza grattugiata di una.
- Mescolate, unite la farina e amalgamate gli ingredienti.
- Unite il burro a pezzetti e con le mani impastate fino a formare una frolla compatta e liscia, se risultasse troppo appiccicosa aggiungete una manciata di farina.
- Schiacciate con le dita l’impasto e unite la frutta secca con le gocce di cioccolato amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Formate un panetto e lasciate riposare per 30 minuti in frigo coperto con la pellicola per alimenti.
- Riprendete il composto e formate su un piano leggermente infarinato due filoncini, appiattiteli leggermente e sistemateli su una teglia ricoperta con carta forno.
- Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto assieme a un cucchiaio di latte e infornate per 25 minuti a 180°.
- Sfornateli, lasciateli riposare qualche minuto poi tagliateli leggermente in diagonale formando biscottoni.
- Capovolgeteli su un lato e cuoceteli ancora 4-5 minuti per parte.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
- A cottura ultimata, lasciate raffreddare bene i biscottoni e tuffateli per metà nel cioccolato fuso.
- Sistemateli su un vassoio ricoperto con carta forno e metteteli a rassodare in frigorifero prima di servirli.
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