Tartufini di cioccolato al rum ~ Se cercate un dolcino velocissimo da portare in tavola questi tartufini di cioccolato al rum sono perfetti!
Questi bocconcini golosi potete servirli dopo i pranzi delle feste oppure con un caffè nel pomeriggio, una coccola adatta per ogni momento della giornata.
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Porzioni : circa 20 tartufini
Ingredienti
- 160 g di biscotti secchi
- 100 g di ricotta
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 25 ml di rum
- 150 g di cioccolato fondente
- granella di nocciola
Procedimento per realizzare i tartufini di cioccolato al rum
- Mettete i biscotti in un mixer e tritateli fino a farli diventare farina.
- Trasferiteli in una ciotola aggiungendo il cacao amaro, il rum e la ricotta.
- Mescolate inizialmente con una forchetta poi con le mani, dovrete ottenere un composto compatto.
- Staccate dei pezzetti e formate delle palline, sistematele su un vassoio ( che entri in frigo) con della carta forno e riponetele in frigorifero per circa un’oretta.
- Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Rotolate ogni pallina nel cioccolato fuso, rimettetela sul vassoio con la carta forno e distribuite in superficie della granella di nocciole.
- Riponete i tartufini in frigorifero a rassodare e servite.
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