Biscotti natalizi con frolla all’arancia ~ Natale per me è il profumo dei biscotti appena sfornati e oggi ve li propongo con una frolla profumata e fragrante.
Ho realizzato questi alberelli carinissimi al gusto di arancia e con le decorazioni al cioccolato fondente, un’accoppiata vincente per gustare dei biscottini deliziosi per la colazione o per la merenda.
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura : 15 minuti
- Porzioni : circa 20 biscotti
Ingredienti
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 200 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 90 g di burro
- il succo di mezza arancia
- la scorza grattugiata di una arancia
- 50 g di cioccolato fondente
- zuccherini dorati
Procedimento per realizzare i biscotti natalizi con frolla all’arancia
- In una ciotola mettete la farina con lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti.
- Impastate con le mani formando un composto sabbioso poi aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia, il succo,l’uovo e il tuorlo.
- Impastate con le mani formando una frolla compatta e liscia, ricopritela con la pellicola e mettetela in frigo a riposare per 30 minuti.
- Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendete l’impasto e con una formina ad albero ritagliate i biscotti.
- Metteteli su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli per 15 minuti a 180 gradi.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Trasferitelo in una sac a poche con bocchetta stretta liscia.
- Decorate a piacere i biscotti, cospargete con i zuccherini dorati e mettete in frigo 15 minuti a rassodare.
- Conservate per 4-5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
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