Torta di mele robiola e uvetta ~ I miei dolci preferiti? Provate ad indovinare 🙂
Scommetto che, chi mi segue già da un po’ lo sa, per chi invece ancora non mi conosce ancora bene, provo a dare un aiutino…se vi dico Golden Delicious di Val Venosta ? Ebbene sì! Adoro preparare i dolci alle mele e quello che vi propongo oggi è realizzato con le Golden Delicious di Mele Val Venosta, le mele più buone e succose che io abbia mai mangiato!
La torta di mele robiola e uvetta è sofficissima e con il suo sapore delicato vi conquisterà all’istante! la potrete gustare a colazione o a merenda ed è perfetta da accompagnare al vostro caffè!
Non vi resta che segnare gli ingredienti e seguirmi in cucina!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura : 45 minuti
- Porzioni :stampo da 22
Ingredienti
- 3 uova
- 200 gr di farina di grano tenero 00
- 50 gr di fecola di patate
- 200 gr di robiola
- 150 gr di zucchero
- 80 ml di latte
- una bustina di lievito per dolci
- 4 mele Golden Delicious
- 80 g uvetta
- 50 ml di rum
Procedimento per realizzare la torta di mele robiola e uvetta
- Mettete l’uvetta in ammollo nel rum per circa 30 minuti.
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
- Versate il latte e unite la robiola formando un composto omogeneo.
- Aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati quindi mescolate con una frusta fino a quando l’impasto risulterà liscio e cremoso.
- Pelate due mele Golden Delicious, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
- Incorporatele al composto assieme all’uvetta ammollata e strizzata, mescolate e versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata di diametro 22.
- Tagliate a fettine le altre due mele Golden Delicious e decorate la superficie della torta.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
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