Tortine cremose limone e lamponi senza glutine ~ Ma quanto è buono l’abbinamento lamponi e limone? Sono stata al supermercato e la mia tappa fissa è nel reparto frutti rossi (li adoro anche se sono un po’ carucci eh).
Ho visto questi lamponi bellissimi e già me li vedevo nel mio yogurt del pomeriggio, ma sinceramente me li sono immaginati anche dentro a un dolcino monoporzione…. sono nate così le tortine cremose limoni e lampone, una ricetta che ho realizzato senza glutine, perfetta per me e per chi è intollerante.
Vi ho incuriosito? Allora seguitemi che li prepariamo insieme!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura : 40 minuti
- Porzioni : 6 tortine
Ingredienti
- 200 g di ricotta di mucca (o quella che preferite)
- 1 uovo
- 20 g di fecola di patate
- 70 g di eritritolo (oppure 50 g di zucchero)
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 125 g di lamponi freschi
Procedimento per realizzare le tortine cremose limone e lamponi senza glutine
- In una ciotola lavorate la ricotta con la scorza grattugiata di limone e l’uovo.
- Quando avrete ottenuto un composto cremoso, unite l’eritritolo (o lo zucchero) e la fecola di patate.
- Lavorate gli ingredienti con una frusta poi aggiungete i lamponi freschi (tenendone da parte alcuni per la decorazione finale) e con una spatola incorporate all’impasto facendo attenzione a non romperli.
- Trasferite il composto negli appositi stampini in alluminio da muffin imburrato e infarinato, (io ho usato la teglia), decorate la superficie con qualche lampone e infornate a 180° per 40 minuti.
- Lasciateli raffreddare bene prima di sformarli dagli stampini.
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