Ricetta della torta alle mandorle senza glutine. ~ Oggi la ricetta è dedicata agli amici intollerante al glutine, una torta alle mandorle perfetta da gustare a colazione o a merenda.
Non avendo usato grassi aggiunti come olio o burro, questo dolce si presenta leggermente biscottato, fragrante e direi perfetto anche da inzuppare nel latte!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Porzioni : stampo da 18cm
Ingredienti
- 2 uova
- 70 g di fecola di patate
- 70 g di farina di riso
- 100 g di mandorle
- 2 cucchiai di bevanda vegetale o latte
- 90 g di zucchero
- buccia grattugiata di 1 limone
- lamelle di mandorle per la finitura
Procedimento per realizzare la ricetta della torta alle mandorle senza glutine
- Mettete le mandorle in un mixer e tritatele formando la farina.
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
- Unite la scorza grattugiata del limone, la fecola di patate, la farina di riso ed infine le mandorle tritate.
- Mescolate con una spatola e aggiungete la bevanda vegetale o il latte creando un composto omogeneo.
- Versate l’impasto in una tortiera di diametro 18 rivestita con carta forno, cospargete le lamelle di mandorle e infornate il dolce a 180° per 30 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Potrebbe interessarvi la ricetta dei Muffin ai mirtilli senza glutine