Senza glutine

Ricetta della torta alle mandorle senza glutine

Ricetta della torta alle mandorle senza glutine

Ricetta della torta alle mandorle senza glutine. ~ Oggi la ricetta è dedicata agli amici intollerante al glutine, una torta alle mandorle perfetta da gustare a colazione o a merenda.

Non avendo usato grassi aggiunti come olio o burro, questo dolce si presenta leggermente biscottato, fragrante e direi perfetto anche da inzuppare nel latte!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Porzioni : stampo da 18cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 70 g di fecola di patate
  • 70 g di farina di riso
  • 100 g di mandorle
  • 2 cucchiai di bevanda vegetale o latte
  • 90 g di zucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • lamelle di mandorle per la finitura

Procedimento per realizzare la ricetta della torta alle mandorle senza glutine

  • Mettete le mandorle in un mixer e tritatele formando la farina.
  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
  • Unite la scorza grattugiata del limone, la fecola di patate, la farina di riso ed infine le mandorle tritate.
  • Mescolate con una spatola e aggiungete la bevanda vegetale o il latte creando un composto omogeneo.
  • Versate l’impasto in una tortiera di diametro 18 rivestita con carta forno, cospargete le lamelle di mandorle e infornate il dolce a 180° per 30 minuti.
  • Sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Potrebbe interessarvi la ricetta dei Muffin ai mirtilli senza glutine

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]