Chips di polenta ricetta riciclo ~ Sarò sincera, quando preparo la polenta non ho mai occhio e puntualmente me ne avanza tantissima. Mia suocera mi dice sempre ” Friggila, sai com’è!”, ma non mi convince, odio il puzzo di fritto per casa e gli schizzi sui fornelli.
Quindi la soluzione che rimane è il forno! Ho provato a preparare delle chips con del rosmarino fresco….cucina pulita e profumata e snack ottimo!
Queste chips sono una vera e propria droga, una tira l’altra! Quindi se vi avanza della polenta cotta, questo è un ottimo compromesso per riciclarla! Seguitemi in cucina!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura : 15-20 minuti
Ingredienti
- 250 g di polenta avanzata
- rosmarino fresco (o altre erbe aromatiche a piacere)
- pepe
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di farina di polenta
Procedimento per preparare le chips di polenta ricetta riciclo
- Mettete la polenta avanzata in un mixer assieme al pepe e al rosmarino( o alle erbe che preferite).
- Tritate gli ingredienti per qualche minuto.
- Stendete un foglio di carta forno e cospargete della farina di polenta.
- Adagiate sopra la polenta cotta, appiattitela leggermente con le mani, cospargete un altro pochino di farina di farina di polenta e copritela con un altro foglio di carta forno.
- Con un mattarello formate una sfoglia di circa 1 mm, eliminate la carta forno che la ricopre e con un coltello o una rotella ritagliate le chips.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti, le chips dovranno dorarsi leggermente.
- A cottura ultimata lasciatele intiepidire e con le mani staccatele tra di loro.
- Cospargete un pizzico di sale e servite.
Potrebbe interessarvi la ricetta delle Pizzette di polenta