Torta salata di pasta farcita ~ Spesso mi capita di avere in dispensa dei pacchettini con dentro poca pasta che solitamente utilizzo per preparare la pasta al forno.
Oggi invece ho deciso di realizzare una torta salata facilissima che ho farcito con del formaggio e del prosciutto cotto, una ricetta veloce e sfiziosa perfetta per riciclare questi avanzini di maccheroni che non so mai come utilizzare.
Guardate nella dispensa e se avete anche voi qualche rimasuglio, seguitemi in cucina!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura : 30 minuti
- Porzioni : tortiera 18-20
Ingredienti
- 250 g di pasta (anche avanzi misti)
- 2 uova
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 70 g di prosciutto cotto
- 4-5 fette di formaggio edamer o fontina
- 100 ml di latte
- pangrattato
- sale
- pepe
Preparazione della torta salata di pasta farcita
- Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la pasta.
- In una ciotola capiente sbattete le uova con il Parmigiano grattugiato quindi unite un pizzico di sale e di pepe e versate il latte.
- Scolate la pasta al dente, mettetela nella ciotola con il composto di uova e mescolate bene.
- Prendete una tortiera, mettete alla base la carta forno e imburrate i late.
- Cospargete del pangrattato e versate all’interno dello stampo metà pasta.
- Farcite con il prosciutto cotto, il formaggio a fette e coprite con l’altra metà di pasta.
- Appiattite leggermente con un cucchiaio, distribuite del pangrattato e del Parmigiano quindi infornate a 180° per 30 minuti.
- Lasciate intiepidire prima di sformare dallo stampo.
Potrebbe interessarvi la ricetta della Pasta con crema di ricotta al basilico