Torta di mele ricotta e noci ~ Ricotta in scadenza? Nessun problema, ci preparo una torta sofficissima di mele ma questa volta ci aggiungo una parte croccante, le noci!
Avete presente una nuvola? Ecco, il risultato di questa torta è stato strepitoso! Morbida, umida e dal sapore delicato, quindi perfetta per la colazione !
Non vi resta che segnarvi gli ingredienti e seguirmi in cucina!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura : 40 minuti
- Porzioni : tortiera da 20 cm
Ingredienti
- 2 uova
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 125 g di ricotta ( a scelta)
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 10-12 noci
- 4 mele(2 per l’impasto e 2 per la decorazione)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento per preparare la torta di mele ricotta e noci
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite la ricotta, versate il latte e formate un composto omogeneo.
- Incorporate la farina con il lievito e impastate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
- Pelate 2 mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
- Unitele all’impasto mescolando quindi aggiungete le noci sgusciate e spezzettate.
- Trasferite il composto in una tortiera rivestita con carta forno.
- Pelate le altre 2 mele, tagliatele a fettine e sistematele a piacere sulla torta.
- Cospargete la superficie con dello zucchero di canna e infornate a 180° per 40 minuti.
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