Secondi e contorni

Polpette di zucca e ricotta con cuore filante

polpette di zucca e ricotta con cuore filante

Polpette di zucca e ricotta con cuore filante ~ È arrivata la stagione della zucca e io mi sto divertendo in cucina a sperimentare nuove ricette!

Oggi è il turno di una preparazione salata e super mega sfiziosa! Le polpette di zucca e ricotta sono buonissime e nascondo un cuore filante davvero stuzzicante! Sono perfette da servire in tavola con dell’insalata, da mettere nella schiscetta da portarsi al lavoro e ideali per feste e buffet.

Per la cottura ho deciso il forno, volevo ottenere qualcosa di leggero, poi lo sapete vero che io a friggere sono negata? 🙂

Ma voi potete scegliere di portale in tavola sia nella versione fritta che al forno, non vi resta che segnarvi gli ingredienti e seguirmi in cucina!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura : 20-25 minuti
  • Porzioni :15 polpette

Ingredienti

  • 250 g di ricotta (a scelta)
  • 120 g di zucca cotta (peso senza buccia)
  • 150 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 125 g di mozzarella
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pangrattato per la panatura
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento per realizzare le polpette di zucca e ricotta con cuore filante

  • Lavate la zucca, eliminate la buccia, tagliatela a pezzi e lessatela.
  • Pesate 120 g , mettetela in un mixer e riducetela in purea.
  • In una ciotola unite la ricotta con l’uovo e il Parmigiano grattugiato.
  • Lavorate gli ingredienti con una forchetta, unite la purea di zucca, aggiungete un pizzico di sale, di pepe, di noce moscata e di prezzemolo tritato.
  • Mescolate con una forchetta e incorporate il pangrattato.
  • Con le mani formate un impasto compatto.
  • Tagliate a cubetti la mozzarella: prendete una quantità di impasto in mano, appiattitelo, mettete al centro la mozzarella e richiudete la polpetta rotolandola tra le dita.
  • Procedete fino a esaurimento del composto.
  • Passate le polpette nel pangrattato e sistematele in una teglia da forno, versate un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.

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