Polpette di zucca e ricotta con cuore filante ~ È arrivata la stagione della zucca e io mi sto divertendo in cucina a sperimentare nuove ricette!
Oggi è il turno di una preparazione salata e super mega sfiziosa! Le polpette di zucca e ricotta sono buonissime e nascondo un cuore filante davvero stuzzicante! Sono perfette da servire in tavola con dell’insalata, da mettere nella schiscetta da portarsi al lavoro e ideali per feste e buffet.
Per la cottura ho deciso il forno, volevo ottenere qualcosa di leggero, poi lo sapete vero che io a friggere sono negata? 🙂
Ma voi potete scegliere di portale in tavola sia nella versione fritta che al forno, non vi resta che segnarvi gli ingredienti e seguirmi in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura : 20-25 minuti
- Porzioni :15 polpette
Ingredienti
- 250 g di ricotta (a scelta)
- 120 g di zucca cotta (peso senza buccia)
- 150 g di pangrattato
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 125 g di mozzarella
- prezzemolo
- sale
- pepe
- noce moscata
- pangrattato per la panatura
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per realizzare le polpette di zucca e ricotta con cuore filante
- Lavate la zucca, eliminate la buccia, tagliatela a pezzi e lessatela.
- Pesate 120 g , mettetela in un mixer e riducetela in purea.
- In una ciotola unite la ricotta con l’uovo e il Parmigiano grattugiato.
- Lavorate gli ingredienti con una forchetta, unite la purea di zucca, aggiungete un pizzico di sale, di pepe, di noce moscata e di prezzemolo tritato.
- Mescolate con una forchetta e incorporate il pangrattato.
- Con le mani formate un impasto compatto.
- Tagliate a cubetti la mozzarella: prendete una quantità di impasto in mano, appiattitelo, mettete al centro la mozzarella e richiudete la polpetta rotolandola tra le dita.
- Procedete fino a esaurimento del composto.
- Passate le polpette nel pangrattato e sistematele in una teglia da forno, versate un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.
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