Dolci Senza glutine

Banana bread senza glutine e senza zuccheri aggiunti

banana bread senza glutine e senza zuccheri aggiunti

Banana bread senza glutine e senza zuccheri aggiunti ~ Scommetto che anche nelle vostre fruttiere spuntano delle banane nere…beh, è arrivato il momento di utilizzarle per preparare questo delizioso banana bread, un dolce soffice che ho deciso di realizzare senza zucchero, saranno le banane mature a renderlo gradevole al sapore.

Ho scelto anche di preparalo senza glutine, così che possa mangiarne una fettina anche io per la colazione e la merenda!

Seguitemi in cucina che vi mostro il procedimento!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura : 35 minuti
  • Porzioni : stampo classico da plumcake

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 125 g di farina di riso
  • 125 g di fecola di patate
  • 2 banane
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 40 ml di bevanda alla soia ( o latte se preferite)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 banana per la decorazione finale
  • qualche nocciola e scaglie di cioccolato fondente

Procedimento per realizzare il banana bread senza glutine e senza zuccheri aggiunti

  • In una ciotola mettete due banane e schiacciatele con una forchetta formando una purea.
  • Unite l’uovo, la bevanda alla soia, l’olio di semi e mescolate con una forchetta.
  • Aggiungete la farina di riso, la fecola e il lievito in polvere.
  • Formate un impasto omogeneo e trasferitelo in uno stampo da plumcake leggermente imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno.
  • Tagliate per il verso lungo l’altra banana e sistematela sulla superficie del dolce, cospargete con nocciole e scaglie di cioccolato fondente e infornate a 180° per 35 minuti.
  • Sfornate e lasciate intiepidire.
  • Conservate il banana bread sotto ad una campana di vetro per qualche giorno.

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