Banana bread senza glutine e senza zuccheri aggiunti ~ Scommetto che anche nelle vostre fruttiere spuntano delle banane nere…beh, è arrivato il momento di utilizzarle per preparare questo delizioso banana bread, un dolce soffice che ho deciso di realizzare senza zucchero, saranno le banane mature a renderlo gradevole al sapore.
Ho scelto anche di preparalo senza glutine, così che possa mangiarne una fettina anche io per la colazione e la merenda!
Seguitemi in cucina che vi mostro il procedimento!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura : 35 minuti
- Porzioni : stampo classico da plumcake
Ingredienti
- 1 uovo
- 125 g di farina di riso
- 125 g di fecola di patate
- 2 banane
- 40 g di olio di semi di girasole
- 40 ml di bevanda alla soia ( o latte se preferite)
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 banana per la decorazione finale
- qualche nocciola e scaglie di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare il banana bread senza glutine e senza zuccheri aggiunti
- In una ciotola mettete due banane e schiacciatele con una forchetta formando una purea.
- Unite l’uovo, la bevanda alla soia, l’olio di semi e mescolate con una forchetta.
- Aggiungete la farina di riso, la fecola e il lievito in polvere.
- Formate un impasto omogeneo e trasferitelo in uno stampo da plumcake leggermente imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno.
- Tagliate per il verso lungo l’altra banana e sistematela sulla superficie del dolce, cospargete con nocciole e scaglie di cioccolato fondente e infornate a 180° per 35 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire.
- Conservate il banana bread sotto ad una campana di vetro per qualche giorno.
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