Torta di pane con broccoli e salsiccia ~ Quante volte vi è capitato di aver del pane avanzato anche di giorni? A casa mia succede spesso, quindi lo faccio tostare poi ci ricavo il pangrattato, ma oggi avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso e mi è venuta in mente una torta salata!
Questa torta di pane con broccoli e salsiccia è la ricetta perfetta per riciclare il pane raffermo! Veloce e semplice da fare, è quello che vi servirà quando siete di fretta e dovete preparare la cena all’ultimo minuto, 10 minuti ed è pronta da infornare!
Segnatevi gli ingredienti, mettete da parte il pane raffermo, e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura : 30 minuti
- Porzioni : tortiera 20 cm
Ingredienti
- 150 g di pane raffermo
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2 salsicce ( circa 200 g)
- 150 g broccoli ( peso a crudo)cotti
- Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di pangrattato
- Sale
- Pepe
Preparazione della torta di pane con broccoli e salsiccia
- Pulite i broccoli e lessateli in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire.
- Tagliate a cubetti il pane raffermo e mettetelo in una ciotola con il latte.
- Bagnatelo bene fino ad ammorbidirlo e sbriciolatelo con le mani.
- Unite l’uovo, il Parmigiano grattugiato, sale e pepe.
- Mescolate bene, incorporate le salsicce sgranate e i broccoli.
- Formate un composto abbastanza compatto e omogeneo, oliate la tortiera e distribuite del pangrattato.
- Versate all’interno l’impasto, cospargete altro pangrattato in superfice, un filo d’olio e cuocete per 30 minuti a 180°.
- Lasciate intiepidire e servite!
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