Torta di mele senza glutine e lattosio ~ La mia lista dei DOLCI CON LE MELE si allunga e oggi vi propongo questa torta di mele senza glutine e lattosio.
Io non sono intollerante nè a uno e nè all’altro, ma, in seguito alla patologia di cui soffro, la fibromialgia, ho scoperto che limitando il glutine e il lattosio sarei stata meglio ed è per questo che ogni tanto mi metto all’opera con queste preparazioni, così posso gustarmi una fetta di torta senza l’ansia di sentirmi male.
È una torta soffice, umida ed è senza grassi aggiunti! Per realizzarla ho utilizzato un preparato per dolci senza glutine, ma eventualmente potete realizzarla anche con la farina di riso e la fecola di patate.
Vi lascio gli ingredienti e le dosi!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura : 30-35 minuti
- Porzioni : tortiera 16-18 cm (per una tortiera da 24, raddoppiare le dosi)
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di zucchero oppure 120 g di eritritolo
- 250 g di preparato per dolci senza glutine oppure 150 g di farina di riso e 100 g di fecola di patate
- mezza bustina di lievito
- 125 g di ricotta senza lattosio
- 2-3 mele
- Fettine di mele per la decorazione
Preparazione della torta di mele senza glutine e lattosio
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero o l’eritritolo.
- Unite il preparato per dolci senza glutine oppure la farina di riso con la fecola di patate.
- Aggiungete il lievito e mescolate con una frusta.
- Incorporate la ricotta senza lattosio e formate un impasto liscio e senza grumi.
- Pelate e tagliate a cubetti due mele, unitele all’impasto, mescolate e trasferite tutto in una tortiera rivestita con carta forno.
- Decorate la superficie con le fettine di mele e infornate a 180° per 35 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con zucchero a velo.