Torta di ricotta e amaretti ~ Oggi ho portato nella mia cucina il profumo della torta di ricotta e amaretti, un dolce che preparava spesso mia mamma quando ero bambina.
Una ricetta semplice e veloce perfetta da gustare a colazione assieme a una tazza fumante di caffè e ideale per la merenda.
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
Ingredienti
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 250 g di ricotta (quella che preferite)
- 150 g di amaretti
- 4-5 amaretti per la decorazione
Preparazione della torta di ricotta e amaretti
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
- Unite la farina, il lievito e incorporate la ricotta.
- Mescolate con una frusta fino a formare un composto liscio e senza grumi.
- Tritate grossolanamente gli amaretti e uniteli all’impasto.
- Trasferite il composto in una tortiera di diametro 18-20 rivestita con carta forno , sbriciolate in superficie 4-5 amaretti e infornate a 180° per 35 minuti.
Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta amaretti e cioccolato
Super buona.
Niente lievito in questa ricetta?
Ciao Lucia, no, niente lievito 🙂