Dolci

TORTA DI RICOTTA E AMARETTI

torta di ricotta e amaretti

Torta di ricotta e amaretti ~  Oggi ho portato nella mia cucina il profumo della torta di ricotta e amaretti, un dolce che preparava spesso mia mamma quando ero bambina.

Una ricetta semplice e veloce perfetta da gustare a colazione assieme a una tazza fumante di caffè e ideale per la merenda.

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 250 g di ricotta (quella che preferite)
  • 150 g di amaretti
  • 4-5 amaretti per la decorazione

Preparazione della torta di ricotta e amaretti

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
  • Unite la farina, il lievito e incorporate la ricotta.
  • Mescolate con una frusta fino a formare un composto liscio e senza grumi.
  • Tritate grossolanamente gli amaretti e uniteli all’impasto.
  • Trasferite il composto in una tortiera di diametro 18-20 rivestita con carta forno , sbriciolate in superficie 4-5 amaretti e infornate a 180° per 35 minuti.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta amaretti e cioccolato

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

3 commenti

  1. Patrizia dice:

    Super buona.

  2. Lucia dice:

    Niente lievito in questa ricetta?

    1. Ciao Lucia, no, niente lievito 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]