Torta di yogurt pesche e mirtilli ~ Una delle cose che amo di più nell’estate è la frutta, adoro le pesche , le albicocche, insomma mangerei solo quella!
Oggi ho deciso di realizzare una torta profumatissima e morbidissima con le pesche e i mirtilli! È un dolce che si adatta ad ogni occasione, dalla colazione alla merenda, è semplicissima da preparare e sono sicura che la amerete!
Seguitemi e segnatevi gli ingredienti!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Porzioni : stampo da 22 cm
Ingredienti
- 2 uova
- 220 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 yogurt bianco o alla vaniglia
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
- 3 pesche gialle
- 80 g di mirtilli
- 200 ml di latte
- 2 pesche gialle per la superficie
- 20 g di mirtilli per la superficie
- zucchero di canna per la finitura
Procedimento per realizzare la torta di yogurt pesche e mirtilli
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite lo yogurt e mescolate formando un composto omogeneo.
- Versate la farina, il lievito e impastate con una frusta, unendo a filo il latte e mescolando fino a quando avrete ottenuto una pastella liscia e cremosa.
- Lavate 3 pesche, pelatele, tagliatele a pezzetti e aggiungetele all’impasto.
- Lavate i mirtilli e unite anche loro al composto assieme alla scorza grattugiata di 1 limone.
- Mescolate gli ingredienti con una spatola quindi versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Tagliate le altre 2 pesche a fettine e sistematele a raggiera sulla torta, decorate il centro con altri mirtilli freschi e cospargete con dello zucchero di canna.
- Infornate il dolce per 35 minuti a 180°.
- Lasciate intiepidire prima di sformarlo dalla tortiera.
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