Plumcake tutto mele ricetta con poca farina ~ Oggi a colazione ha fatto capolino questo deliziosissimo plumcake tutto mele, una ricetta veloce e semplicissima che si realizza con pochissima farina.
Se siete amanti dei dolci alle mele come me dovete assolutamente provare a fare questo dolce che vi farà innamorare al primo morso, tante mele, poca farina e zucchero nella quantità che desiderate, insomma una ricetta fantastica!
Seguitemi che la prepariamo assieme!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Porzioni : stampo da plumcake
Ingredienti
- 2 uova
- 90 g di farina 00
- 80 g di zucchero (che potete aumentare o diminuire in base ai gusti)
- 1 yogurt bianco o alla vaniglia
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 5 mele piccole
- succo di 1 limone
- mezza mela tagliata a fettine spesse
Procedimento per realizzare il plumcake tutto mele con poca farina
- Pelate le mele, affettatele sottili con una mandolina, mettetele in una ciotola con il succo di un limone, mescolate e lasciate da parte.
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, versate l’olio di semi, unite lo yogurt e mescolate con una frusta.
- Unite la farina, il lievito e continuate a lavorare gli ingredienti fino a formare un impasto liscio e cremoso.
- Aggiungete le mele marinate nel limone e mescolate con una spatola per amalgamarle bene all’impasto.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno, decorate la superficie con qualche fettina di mela tagliata più spessa e infornate 30 minuti a 180°.
- Sfornate, lasciate intiepidire e tagliate a fette.
Se vi piacciono i dolci alle mele, date un’occhiata QUI