Semifreddo di pavesini al caffè ~ Voglia di un dessert fresco? Allora siete capitati nel posto giusto! Oggi vi faccio conoscere il mio semifreddo di pavesini al caffè, un dolce al cucchiaio fresco e super semplice da fare!
Il semifreddo di pavesini al caffè è un dessert goloso da proporre in estate dopo il pranzo o la cena, una dolce cremoso e vellutato che dovete assolutamente provare!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Tempo di riposo: 2 ore
- Porzioni : 6 persone
Ingredienti
- 200 ml di panna fresca liquida
- 125 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- 80 g di latte condensato
- 1 tazzina di caffè per la crema
- 3 tazzine di caffè espresso per la bagna
- 5 pacchetti di Pavesini
Preparazione del semifreddo di Pavesini al caffè
- Preparate i caffè e lasciateli raffreddare.
- In una ciotola versate la panna fresca liquida e montatela con le fruste elettriche.
- Aggiungete lo zucchero, mescolate e incorporate il latte condensato.
- Unite ora una tazzina di caffè ormai freddo e il mascarpone.
- Lavorate gli ingredienti fino a rendere il composto liscio e omogeneo.
- Foderate con la pellicola trasparente per alimenti uno stampo da plumcake lasciandola fuoriuscire ai lati
- Bagnate i pavesini e sistemateli alla base e ai lati dello stampo.
- Versateci sopra una parte di crema e ricoprite con altri pavesini inzuppati nel caffè.
- Terminate con l’altra crema e ricoprite sempre con i pavesini bagnati.
- Ricoprite il dolce con la pellicola trasparente in eccesso e mettetelo a riposare in freezer per almeno due ore.
- Per servirlo, scopritelo dalla pellicola e ribaltatelo su un piatto da portata togliendo anche l’altra pellicola.
- Lasciatelo a temperatura ambiente 10 minuti e tagliatelo a fettine.
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