Dolci

Tartufini di biscotti all’amarena

tartufini di biscotti all'amarena

Tartufini di biscotti all’amarena ~ Non so se anche a casa vostra funziona così, ma qui il più delle volte mi avanzano dei biscotti secchi, magari perchè per un periodo non si mangiano, oppure perchè quel determinato biscotto piace solo a una persona ( e in casa siamo in 5)

Allora oggi mi sono detta “Preparo qualcosa di veloce e senza accendere i fornelli”.

E così è stato! Ho realizzato dei tartufini di biscotti all’amarena, una ricetta fresca perfetta per le merende estive, 10 minuti di orologio, un’oretta di riposo in frigo e il gioco è fatto!

I biscotti finalmente sono stati consumati ! 🙂

Prepariamoli insieme!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Porzioni : 12 tartufini

Ingredienti

  • 80 g di Philadelphia
  • 50 g di mascarpone
  • 200 g di biscotti secchi (quelli che avete in casa, vanno bene anche quelli farciti al cioccolato)
  • 12 amarene sciroppate
  • granella o codette al cioccolato

Preparazione dei tartufini di biscotti all’amarena

  • Mettete i biscotti in un mixer e tritateli finemente.
  • Versateli n una ciotola e unite la Philadelphia con il mascarpone e formate un impasto compatto aiutandovi con una forchetta.
  • Colate bene le amarene dallo sciroppo e versate le codette o la granella di cioccolato in un piattino.
  • Con le mani leggermente umide prendete una piccola parte d’impasto (grande circa come una noce), appiattitela leggermente e posizionate al centro un’amarena.
  • Richiudete il tartufino formate una pallina e fatela rotolare nella granella o codette al cioccolato.
  • Mettete tutti i dolcetti in un piatto e lasciateli riposare un’oretta in frigorifero prima di servirli.

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