Pasta fredda tonno limone e rucola ricetta estiva ~ Volete un primo piatto freddo veloce e facile da preparare? Eccolo!
Un’insalata di pasta fredda perfetta da gustare in estate e da preparare anche con largo anticipo. Inoltre è perfetta da servire a un buffet con gli amici e ideale da portarsi con la schiscetta al lavoro.
Preparatela insieme a me, sono sicura che l’amerete al primo assaggio!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Porzioni : 4 persone
Ingredienti
- 320 g di penne
- 160 g di tonno al naturale
- succo di 1 limone
- scorza grattugiata di 1 limone
- rucola
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo fresco
Procedimento per realizzare la pasta fredda tonno limone e rucola
- Mettete sul fornello una pentola capiente piena di acqua e quando bolle, salatela.
- Cuocete le penne e scolatele possibilmente al dente.
- Passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, colatele bene dall’acqua e mettetele in una ciotola.
- Unite il tonno sgocciolato, il succo e la scorza grattugiata di limone, la rucola lavata e tagliata a pezzetti e del prezzemolo tritato.
- Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e se gradite aggiungete un pizzico di pepe.
- Mescolate bene e servite.
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