Sacher in monoporzioni ricetta facile ~ Pochi giorni fa ho servito dopo una cena con amici queste deliziose sacher in monoporzioni che ho realizzato con una ricetta super facile.
La Sacher torte è uno dei dolci al cioccolato più amati al mondo e oggi ve le propongo in versione mini da poter servire una porzione a testa nei piattini.
Sono super golose, carine e sono sicura che vi faranno fare un figurone!
Seguitemi per la ricetta passo passo!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 20 Minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Porzioni : 6 monoporzioni
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g di farina 00
- 90 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro
- 80 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di vanillina
Per la farcitura
- 200 g di cioccolato fondente
- 125 ml di panna fresca liquida
- 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
- 200 g di confettura di albicocche
Procedimento per realizzare le sacher in monoporzioni ricetta facile
- Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente assieme al burro e lasciatelo intiepidire.
- Nel frattempo, in due ciotole separate, dividete gli albumi dai tuorli.
- A questi ultimi aggiungete lo zucchero e lavorateli con una frusta elettrica.
- Unite il cioccolato con il burro fusi e mescolate.
- Aggiungete la farina con la vanillina, il cacao amaro e amalgamateli agli ingredienti precedenti.
- Montate a neve ferma gli albumi e con una spatolina incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarli.
- Quando avrete ottenuto una pastella cremosa e liscia versatela in una tortiera quadrata di 18 cm rivestita con carta forno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
- A cottura ultimata, sfornate, lasciate raffreddare e sformate dallo stampo la base al cioccolato.
- Appoggiatela su un piano di lavoro e con un coppapasta tondo ritagliate le monopozioni, poi dividete ognuna in 3 dischi.
- Sistemate la prima base della monoporzione su una griglia, spalmate la confettura di albicocche, ricoprite con un altra base e continuate così fino ad ottenere una tortina con 3 dischi.
- Ricoprite con la confettura tutte le monoporzioni e mettetele in frigo per 30 minuti.
- Ponete sul fornello un pentolino con la panna fresca liquida, appena sfiora il bollore spegnete quindi mettete all’interno il cioccolato fondente a pezzi e mescolate per scioglierlo.
- Se volete, ora potrete aggiungere un cucchiaino di miele che renderà lucida la vostra glassa.
- Colate la glassa sulle mini sacher ricoprendole bene poi fate solidificare la copertura prima di servirle.
Potrebbe interessarvi la ricetta dei Muffin al triplo cioccolato