Torta salata con prosciutto cotto zucchine e gorgonzola ~ Se siete alla ricerca di una ricetta salva cena o un antipasto, siete nel posto giusto!
Questa torta salata è una preparazione semplice e veloce perfetta per stupire i vostri ospiti, una base di sfoglia che racchiude una farcitura super sfiziosa.
Se non vi piace il gorgonzola, potete sostituirlo con qualsiasi altro formaggio cremoso, tipo philadelphia o stracchino, insomma una ricetta che potete adattare ai vostri gusti!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Porzioni : 1 torta salata
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
- 100 g di prosciutto cotto
- 220 g di gorgonzola
- 2 zucchine
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per preparare la torta salata con prosciutto cotto zucchine e gorgonzola
- Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una tortiera tonda di diametro 20-22.
- Forate la base con i rebbi di una forchetta e adagiate le fette di prosciutto cotto.
- Distribuite il gorgonzola a tocchetti e schiacciatelo leggermente con un cucchiaio.
- Lavate le zucchine., eliminate le estremità e tagliatele a rondelle.
- Sistematele a raggiera sulla torta, richiudete all’interno i bordi della pasta sfoglia che fuoriescono, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate 35 minuti a 180°.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Potrebbe interessarvi la ricetta della Gallette integrale con verdure