Antipasti

Cestini di pancarrè al tonno ricetta veloce

cestini di pancarrè al tonno

Cestini di pancarrè al tonno ricetta veloce ~ Avete presente quelle preparazioni veloci e super sfiziose?? Eccone una! I cestini di pancarrè al tonno! Perfetti da servire come antipasto oppure nel tagliere degli aperitivi.

Servono pochissimi ingredienti, pochi minuti e il gioco è fatto!

Seguitemi che vi mostro come li ho realizzati!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni : 6 cestini

Ingredienti

  • 6 fette di pancarrè
  • 100 g di ricotta (a scelta)
  • 80 g di tonno al naturale
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe

Procedimento per realizzare i cestini di pancarrè al tonno

  • Sistemate le fette di pancarrè su un tagliere e con un coppapasta di 8-10 cm ritagliatele formando dei tondi eliminando così le croste.
  • Ripassate con un matterello il pancarrè e sistemate delicatamente ogni tondo dentro a dei pirottini rigidi da muffin.
  • Infornate i cestini 15 minuti a 180° poi lasciateli raffreddare.
  • Nel frattempo preparate il ripieno: in un mixer unite la ricotta con il tonno, i capperi dissalati, un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe.
  • Tritate fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Sistemate i cestini vuoti sopra a un piatto da portata e riempiteli con la crema di tonno.
  • Decorate con qualche cappero o fogliolina di menta e servite.

Potrebbe interessarvi la ricetta dei Fagottini veloci di pancarrè con 2 farciture diverse

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]