Torta di mele con yogurt e marmellata di albicocche ~ Ne preparo tanti di dolci, ma alla fine quelli con le mele sono i miei preferiti! Oggi ho infornato la versione soffice con lo yogurt e la marmellata di albicocche, una torta dal sapore delicato e profumata proprio come piace a me.
In soli 10 minuti di orologio riuscirete a ottenere un dolce per la colazione straordinario! Se siete amanti delle mele, dovete assolutamente provarlo!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 minuti
- Porzioni : tortiera diametro 20-22
Ingredienti
- 2 uova
- 180 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 1 yogurt bianco o alla vaniglia
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 2 mele per l’impasto
- 2 mele per la decorazione
- 9 cucchiaini di marmellata di albicocche
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta di mele con yogurt e marmellata di albicocche
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
- Versate lo yogurt, mescolate, poi unite la farina e il lievito in polvere.
- Impastate gli ingredienti con una frusta fino a formare un composto liscio e cremoso.
- Pelate due mele, eliminate il torsolo, tagliatele a pezzetti ed incorporatele all’impasto.
- Versate il composto in una tortiera tonda o quadrata di diametro 20 e distribuite in superficie con un cucchiaino la marmellata.
- Pelate e affettate le altre 2 mele e sistematele a vostro piacimento sul dolce.
- Cuocete in forno preriscaldato 45 minuti a 180°.
- Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con zucchero a velo.
Se vi piacciono i dolci alle mele, date un’occhiata QUI