Crostata cheesecake alle fragole ricetta facile ~ Buonissima e semplicissima da fare: è la mia crostata cheesecake alle fragole, perfetta da gustare in ogni momento della giornata, dal dopo pranzo, alla merenda.
Ho realizzato la base con la classica frolla da crostata e l’ho farcita con l’impasto della cheesecake, l’unione di due dolci classici ha dato vita a una torta davvero deliziosa!
Vediamo insieme come realizzarla!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 minuti
- Porzioni :stampo da 18-20
Ingredienti
Per la base di frolla
- 180 g di farina 00
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- 80 g di burro
Per il ripieno di cheesecake
- 1 uovo
- 150 g di ricotta
- 150 g di mascarpone
- 60 g di zucchero
- un pizzico di vanillina
Per la farciutura
- 150 g di fragole
- gelatina per dolci
Procedimento per realizzare la crostata cheesecake alle fragole ricetta facile
- Preparate la frolla: mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e al centro il burro a pezzetti.
- Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi unite l’uovo intero ed il tuorlo.
- Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
- Nel frattempo dedicatevi alla crema: in una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero.
- Unite la ricotta, il mascarpone, un pizzico di vanillina e mescolate con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi.
- Stendete la frolla in una tortiera di diametro 18- 20 , bucherellatela con i rebbi di una forchetta e riempite con la crema di mascarpone e ricotta.
- Cuocete 45 minuti a 180°.
- Lasciate raffreddare completamente il dolce e decorate con le fragole tagliate a fettine.
- Cospargete con la gelatina per dolci e riponete in frigorifero fino al consumo.
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