Torta sofficissima di mele con yogurt e ricotta ~ Mi ci vuole poco per rendermi felice e questa torta ne è la prova! Ho sfornato l’ennesimo dolce di mele, profumato e leggero come una nuvola!
L’aggiunta di ricotta assieme allo yogurt non l’avevo mai sperimentato, devo dire che ne sono rimasta piacevolmente sorpresa perchè hanno reso il mio dolce leggero, ho aggiunto anche pochissimo zucchero, in questo modo si potrà gustare senza sensi di colpa sia a colazione che a merenda!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni :stampo da 18 di diametro
Ingredienti
- 2 uova
- 180 g di farina 00
- 40 g di zucchero
- 125 g di ricotta ( a scelta)
- 125 ml di yogurt alla vaniglia ( o bianco)
- 50 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 2 mele
- 1-2 mele per la copertura
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta sofficissima di mele con yogurt e ricotta
- Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero per qualche minuto.
- Unite la ricotta, lo yogurt e mescolate con una frusta rendendo il composto liscio e senza grumi.
- Aggiungete la farina, i due cucchiaini di lievito e continuate a impastare formando una crema.
- Pelate e tagliate a pezzetti 2 mele e incorporatele al composto con una spatola.
- Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno , decorate la superficie con le altre mele pelate e tagliate a fettine e infornate a 180° per 35 minuti.
- Lasciate intiepidire e cospargete con lo zucchero a velo
Se vi piacciono i dolci alle mele, date un’occhiata QUI