Bomboloni salati senza lievitazione ~ Oggi ho preparato questi sfiziosissimi bomboloni salati in meno di 10 minuti.. sì sì, avete capito bene…non necessitano di lievitazione e possono essere farciti con gli avanzi che avete in frigo! Io ho optato per prosciutto cotto e fontina, caldi e filanti sono la fine del mondo!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 250 ml di acqua
- 16 g di lievito istantaneo per salati
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Per la farcitura
- 100 g di prosciutto cotto
- 80 g di fontina
- origano
Preparazione dei bomboloni salati senza lievitazione cotti in forno
- Versate la farina in una ciotola, unite il lievito, il sale e l’olio extravergine d’oliva.
- Aggiungete l’acqua e mescolate inizialmente con una forchetta, poi spostatevi su un piano leggermente infarinato ed impastate con le mani.
- Formate un panetto liscio e compatto, stendetelo con il matterello e con un coppa pasta di circa 8 cm ricavate tanti dischi.
- Farcite il centro di ognuno con del prosciutto cotto e della fontina tagliata a cubetti.
- Richiudete ogni disco sigillando bene la pasta, rotolate le palline tra le dita e sistematele su una placca rivestita con carta forno.
- Spennellate i bomboloni con l’olio extravergine d’oliva e cosparge in superficie dell’origano.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
- Lasciate intiepidire e gustate.
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