Frittelle di riso ricetta della tradizione toscana ~ Dopo non so quanto tempo, ho fritto! Non amo molto questo tipo di cottura, o meglio, odio l’odore che lascia per casa, ma ogni tanto mangiare qualcosa di fritto, non mi dispiace!
Queste frittelle di riso ho imparato a farle da mia suocera…una preparazione tipica che viene realizzata nel periodo di Carnevale e per la festa del papà, infatti queste frittelle sono anche dette ” bignè di San Giuseppe”.
Per me sono una vera e propria droga, ne mangerei all’infinito, sono troppo buone! Cosa dite, le prepariamo assieme? Aspetto di sapere se vi sono piaciute!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2-3 Minuti
- Porzioni: circa 40 frittelle
Ingredienti
- 200 g di riso originario
- 2 cucchiai di zucchero
- 20 g di burro
- 500 ml di latte intero
- 2 bicchieri di acqua
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina 00
- scorza grattugiata di 1 limone
- un pizzico di sale
- 1 bicchierino di rum
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- zucchero semolato
- olio per friggere
Procedimento per realizzare le frittelle di riso ricetta della tradizione toscana
- In una casseruola portate a bollore il latte con l’acqua, lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungete il riso e lasciatelo cuocere fino a quando il liquido sarà tutto evaporato.
- Spostate il riso cotto in una ciotola, lasciatelo intiepidire.
- Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi.
- Aggiungete al riso ormai tiepido i due tuorli, la farina, la scorza di limone grattugiata, il lievito in polvere e il bicchierino di rum.
- Unite poco alla volta l’albume montato a neve facendo attenzione a non smontare il composto.
- Mettete abbondante olio di semi di girasole in un pentolino e quando raggiunge il bollore friggete a cucchiaiate il composto.
- Quando le frittelle risultano ben dorate, colatele e adagiatele in un piatto con della carta assorbente da cucina.
- Passate le frittelle ancora calde nello zucchero semolato.
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