Torta nocciole e cioccolato senza farina ~ Era da tanto che volevo infornare un dolce alle nocciole e oggi mi sono decisa…se state cercando un dolce soffice da preparare senza la farina, questo è quello che fa per voi…una torta morbida arricchita con il cioccolato fondente a scaglie…un ottima colazione e una sana merenda per tutta la famiglia.
Seguitemi per la ricetta.
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 minuti
- Porzioni: stampo da 20 cm
Ingredienti
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- 170 g di farina di nocciole
- 40 g di fecola di patate
- 80 g di olio di semi di girasole
- 100 g di cioccolato fondente
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiai di granella di nocciole
Procedimento per realizzare la torta nocciole e cioccolato senza farina
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
- Versate l’olio, mescolate poi unite la fecola, la farina di nocciole e il lievito.
- Lavorate con le fruste fino a quando il composto risulta liscio e cremoso poi incorporate il cioccolato tagliato a pezzetti.
- Amalgamate con una spatola poi versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno, cospargete con granella di nocciole e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Potrebbe interessarvi la ricetta dei Biscotti con frolla alla nocciola farciti