Antipasti

Monoporzioni di polpo su crema di patate

Monoporzioni di polpo su crema di patate

Monoporzioni di polpo su crema di patate ~ Metti insieme due ricettine semplici ed esce qualcosa di molto carino! Oggi ho realizzato, come prove per il capodanno, queste monoporzioni di polpo che ho servito dentro a delle coppette, con alla base una deliziosa crema di patate, un modo diverso per servire un antipasto per le feste natalizie.

Seguitemi che vi mostro la ricetta!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Porzioni : 6 persone

Ingredienti

  • polpo già pulito 600 g circa
  • Prezzemolo
  • Sale 
  • Olio extravergine d’oliva

Per la crema di patate

  • 400 g patate
  • 100 ml latte
  • sale
  • pepe

Procedimento per preparare le monoporzioni di polpo su crema di patate

  • Sciacquate il polpo sotto l’acqua corrente, poi , tenendolo per la testa, immergetelo un paio di volte in una pentola di acqua bollente insieme a mezzo limone spremuto e appena i tentacoli si arricceranno, immergetelo del tutto. Lasciatelo cuocere fino a quando risulterà morbido, ci vorranno circa 40 minuti.
  • A cottura ultimata, lasciatelo raffreddare direttamente nella propria acqua.
  • A questo punto, tagliate il polpo a pezzetti e mettetelo in una ciotola con del prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale e dell’olio extravergine d’oliva.
  • Lessate le patate in abbondante acqua bollente.
  • Pelatele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola.
  • Versate il latte, unite un pizzico di sale, di pepe e con un mixer formate la crema. Regolate il latte in base al vostro gradimento di densità della crema, aggiungendo poco latte alla volta.
  • Formate le monoporzioni: suddividete la crema di patate dentro a delle ciotoline, aggiungete il polpo in superficie e decorate con del prezzemolo fresco.
  • Questo antipasto potrete servirlo sia caldo che freddo.

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