Monoporzioni di polpo su crema di patate ~ Metti insieme due ricettine semplici ed esce qualcosa di molto carino! Oggi ho realizzato, come prove per il capodanno, queste monoporzioni di polpo che ho servito dentro a delle coppette, con alla base una deliziosa crema di patate, un modo diverso per servire un antipasto per le feste natalizie.
Seguitemi che vi mostro la ricetta!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 minuti
- Porzioni : 6 persone
Ingredienti
- polpo già pulito 600 g circa
- Prezzemolo
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Per la crema di patate
- 400 g patate
- 100 ml latte
- sale
- pepe
Procedimento per preparare le monoporzioni di polpo su crema di patate
- Sciacquate il polpo sotto l’acqua corrente, poi , tenendolo per la testa, immergetelo un paio di volte in una pentola di acqua bollente insieme a mezzo limone spremuto e appena i tentacoli si arricceranno, immergetelo del tutto. Lasciatelo cuocere fino a quando risulterà morbido, ci vorranno circa 40 minuti.
- A cottura ultimata, lasciatelo raffreddare direttamente nella propria acqua.
- A questo punto, tagliate il polpo a pezzetti e mettetelo in una ciotola con del prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale e dell’olio extravergine d’oliva.
- Lessate le patate in abbondante acqua bollente.
- Pelatele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola.
- Versate il latte, unite un pizzico di sale, di pepe e con un mixer formate la crema. Regolate il latte in base al vostro gradimento di densità della crema, aggiungendo poco latte alla volta.
- Formate le monoporzioni: suddividete la crema di patate dentro a delle ciotoline, aggiungete il polpo in superficie e decorate con del prezzemolo fresco.
- Questo antipasto potrete servirlo sia caldo che freddo.
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