Dolci di Natale Senza glutine

Cupcake natalizi senza glutine

Cupcake natalizi senza glutine

Cupcake natalizi senza glutine ~ Oggi ho acceso il forno per realizzare un dolcetto senza glutine….questi cupcake natalizi sono deliziosi e si realizzano molto facilmente!

Se avete ospiti celiaci per le festività, questi cupcake potrebbero essere un’ ottima soluzione per realizzare qualcosa di dolce adatto a loro…vi lascio la ricetta e vi auguro buone feste!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 12 muffin

Ingredienti

  • 120 g farina di riso
  • 60 g amido di mais
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 20 ml di latte
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • un pizzico di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • Crema di nocciole o Nutella
  • 250 g di mascarpone o ricotta
  • 2 cucchiai rasi di zucchero

Per la decorazione

  • Lamponi freschi
  • Qualche confettino argentato senza glutine
  • 2-3 cucchiai di cocco rapè

Procedimento per realizzare i cupcake natalizi senza glutine

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
  • Versate l’olio, il latte e mescolate.
  • Incorporate la farina di riso assieme alla vanillina e il lievito.
  • Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Versate il composto dentro a dei pirottini da muffin e cuocete i dolcetti in forno statico a 180° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare completamente.
  • Eliminate il pirottino e tagliate a metà, per il verso orizzontale, i muffin.
  • Farciteli con la crema di nocciole.
  • In una ciotola lavorate il mascarpone o la ricotta con lo zucchero.
  • Distribuite la farcia sui cupcake, cospargete con il cocco rapè e decorate con i lamponi freschi.

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