Dolci di Natale

Biscotti natalizi decorati arancia e cannella

Biscotti natalizi decorati arancia e cannella

Biscotti natalizi decorati arancia e cannella ~ Quando penso al Natale, la prima cosa che mi salta alla mente è “biscotti”. Ho preparato più biscotti in questo mese che in tutta la mia vita…impastare la frolla e lavorarla, mi rilassa. Oggi ho realizzato un impasto profumato all’arancia e cannella, un mix perfetto per realizzare qualcosa di natalizio.

Questi biscotti sono estremamente buoni, a dire il vero anche molto carini! Potrebbero quasi essere appesi all’albero, non trovate?

Vi lascio la ricetta e vi auguro buone feste!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: circa 30 biscotti

Ingredienti

  • 250 g Farina 00 
  • 120 g Zucchero 
  • uovo  
  • tuorlo
  • 110 g Burro 
  • 1 cucchiaino di cannella
  • scorza grattugiata di mezza arancia

Per la ghiaccia reale

  • 1 albume (circa 30 g)
  • zucchero a velo 160 g
  • 1 cucchiaino succo di limone

Procedimento per realizzare i biscotti natalizi decorati arancia e cannella

  • Mettete la farina, lo zucchero, la cannella e la scorza grattugiata di mezza arancia in una ciotola e al centro il burro a pezzetti.
  • Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi unite l’uovo intero ed il tuorlo.
  • Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
  • Stendete la frolla aiutandovi con un matterello, lo spessore dovrà essere di circa 3mm.
  • Ritagliate i biscotti con delle formine natalizie, sistemateli su una placca rivestita con apposita carta e cuoceteli in forno statico a 180° circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare.
  • Preparate la ghiaccia reale: mettete l’albume in una ciotola e con le fruste elettriche cominciate a montarlo aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo setacciato.
  • Unite il succo di limone e lavoratelo ancora qualche secondo: la ghiaccia sarà pronta quando risulterà abbastanza soda.
  • Trasferite la ghiaccia in una sac a poche con beccuccio stretto e liscio.
  • Decorate a piacere i vostri biscotti.

Per la ghiaccia reale colorata

  • Per realizzare la ghiaccia colorata, aggiungete una o due gocce di colorante al composto.

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